fbpx
Laser Like | Шугаринг глубокого бикини
462
page-template-default,page,page-id-462,page-child,parent-pageid-852,qode-quick-links-1.0,vcwb,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-15.0,qode-theme-temdo,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Шугаринг глубокого бикини

Шугаринг – это один из самых доступных и эффективных способов удаления нежелательных волос, известный также как сахарная или карамельная депиляция.Шугаринг

Название техники происходит от слова sugar, что в переводе с английского языка означает сахар. Процедура получила такое наименование по той причине, что проводится с помощью специального косметического средства – сахарной пасты для депиляции. Сахарная эпиляция интимных мест пользуется популярностью за счет эффективности процедуры, меньшей болезненности по сравнению с воском. Ниже ответим на все вопросы, связанные с сахарной депиляцией, а также назовем альтернативный вариант, который показывает большую результативность.

История

Впервые о сахарной депиляции стало известно в рукописях Древнего Египта. Её изобретательницей стала великая царица Нефертити, которая с особым вниманием относилась к красоте своего тела. Служанки наносили на тело правительницы липкую сахарную массу, после чего удаляли её вместе с волосами.

Затем данный способ стали использовать женщины арабских стран, где наличие волос на теле считалось постыдным. Уважающие себя восточные красавицы очень требовательны к своему внешнему виду, к тому же гладкая шелковистая и сияющая кожа девушки очень ценится арабами при выборе невесты.

Широкую популярность в европейских странах процедура обрела в 1980-е годы. С этого момента технология удаления волос сахаром входит в перечень услуг практически любого косметологического центра. Кроме того, именно в этот период времени активно начала осуществляться сахарная депиляция интимной области.

Преимущества процедуры

Шугаринг интимной зоны неспроста является излюбленной техникой депиляции многих женщин, ведь наряду с прочими известными методами временного удаления волос он имеет массу достоинств.

  1. Во время проведения шугаринга волосы удаляют по направлению их роста. Это делает процедуру менее болезненной, в отличие от аналогичного метода – восковой депиляции. Именно поэтому шугаринг подходит даже для самых чувствительных участков тела, в том числе для лица, области классического и глубокого бикини.
  2. Профессионально выполненная процедура не травмирует кожу, потому не оставляет синяков, раздражений, царапин.
  3. В отличие от бритвы сахарная паста вырывает волосы вместе с их корнем, вследствие чего новые волосы растут гораздо дольше, и эффект гладкой кожи можно наблюдать от двух недель до месяца.
  4. Сахарная паста для шугаринга обладает максимально натуральным составом. Как правило, профессиональные косметические средства содержат лишь глюкозу, фруктозу и воду, а пасты, приготовленные в домашних условиях, включают в состав сахар, воду, сок лимона или лимонную кислоту. Без страха такой состав можно использовать в зоне глубокого бикини, не боясь раздражения или аллергии.
  5. При регулярном использовании технологии можно навсегда избавиться от нежелательных волос. Так как при выполнении процедуры волосы вырывают с корнем, их фолликулы со временем полностью разрушаются. В итоге волосы растут реже, а их структура становится тоньше.
  6. Вместе с волосами сахарная паста удаляет омертвевшие клетки с рогового слоя эпидермиса. В результате кожа становится нежной и бархатистой, что напоминает эффект от процедуры мягкого пилинга.
  7. Шугаринг доступен практически каждому. Стоимость услуги в косметологических салонах достаточно высока, однако сахарную депиляцию можно провести и в домашних условиях при наличии необходимых средств и инструментов.

Недостатки и противопоказания

  1. На момент проведения процедуры длина отросших волос должна быть не менее 3 мм. В противном случае волоски не удастся захватить пастой.
  2. Несмотря на то, что в отличие от прочих методов удаления волос процедура является наименее болезненной, болевые ощущения при её выполнении всё же присутствуют. Чтобы избежать их, следует предварительно использовать специальные анестезирующие мази.
  3. У новичков на полное удаление волос с интимных зон в домашних условиях уходит от двух часов, не включая трудоёмкий подготовительный процесс. Ведь предварительно кожу следует распарить, продезинфицировать и обработать тальком и обезболивающим кремом, а пасту – разогреть.
  4. Непрофессиональное проведение процедуры может привести к нежелательным последствиям: возникновению раздражений, воспалений и вросших волос. Этого можно избежать только при соблюдении правил выполнения сахарной депиляции.
  5. При приготовлении пасты в домашних условиях важно максимально следовать рецепту. Любая ошибка в пропорциях или времени варки может негативно повлиять на итоговую консистенцию массы, в результате чего её будет невозможно использовать для эффективного удаления волос.

Шугаринг имеет ряд противопоказаний:

  • наличие доброкачественных и/или злокачественных опухолей на области проведения процедуры;
  • воспаления различного характера (вульгарные угри, пустулы, папулы);
  • кожные заболевания (псориаз, дерматит);
  • аллергические реакции на компоненты сахарной пасты.

Где лучше проводить процедуру

Многие женщины желают не рисковать, и за услугой сахарной депиляции интимной зоны обращаются к профессионалам. У такого подхода есть свои преимущества:Депиляция

  • в интимной области тела удаление волос выполняется строго в определённом направлении, что учитывают специалисты;
  • в косметологических центрах проводят предварительную консультацию с клиентом, выявляя возможные противопоказания к шугарингу;
  • профессионалы грамотно подбирают уход как до, так и после проведения процедуры, благодаря чему удаётся избежать раздражений, что особенно важно для этой деликатной зоны.

Использование сахарной пасты в домашних условиях доступно каждому, но следует ответственно подходить к такому процессу. Несоблюдение важных этапов процедуры может привести к травмированию кожи, а также занесению в кровь инфекции. По какой причине представительницы прекрасного пола выбирают именно домашние процедуры, вместо салонных?

Это один из способов удешевить процесс, тем более, некоторые стесняются перед мастером во время проведения сахарной эпиляции глубокого и классического бикини. Из этой ситуации есть выход – воспользоваться альтернативным вариантом, который демонстрирует высокую эффективность. О нем мы обязательно расскажем вам ниже.

Инструменты и средства

Обязательным средством, без которого не обойдётся процедура Шугаринг глубокого бикинишугаринга, является сахарная паста. Также пригодятся такие средства, как:

  • антибактериальный лосьон или гель для предварительного обеззараживания кожи;
  • тальк, необходимый для лучшего сцепления пасты с волосами;
  • успокаивающий крем для предотвращения раздражений после депиляции.

Необязательными инструментами являются:

  • шпатель — чаще всего пасту для шугаринга распределяют руками;Шугаринг глубокого бикини
  • анестезирующий крем и пищевая плёнка – показаны при низком болевом пороге;
  • тканевые или бумажные полоски – помогают удалить пасту с кожи, но при шугаринге используются в редких случаях.

Перечень необходимых инструментов зависит от вида пасты и её назначения.

Виды пасты

Основной отличительный параметр паст для шугаринга — это их консистенция, которая подразделяется на мягкую, средней плотности и плотную.

  1. Мягкая сахарная паста. Предназначена для удаления тонких волос, которые встречаются на руках или лице, реже – на подмышечных впадинах и интимных зонах. Такая консистенция не травмирует нежную и чувствительную кожу. Однако её довольно сложно наносить и удалять при помощи рук, поэтому для депиляции мягкой пастой потребуется шпатель и тканевые полоски.
  2. Паста средней плотности. Используется для удаления волос средней толщины. Консистенция такой пасты позволяет наносить и удалять слой руками, при этом средство не липнет к рукам.
  3. Плотная паста. Требует разогрева перед нанесением на кожу. Идеально подходит для удаления толстых и жёстких волосков. Как правило, у женщин такие волосы растут на подмышечных впадинах, в области классического и глубокого бикини, а также на ногах. Однако следует учитывать, что кожа в интимных зонах чувствительна и склонна к раздражениям, поэтому необходимо обязательно использовать антибактериальные средства и успокаивающие лосьоны.

удаление волос

Выполнение шугаринга в салонах

Перед проведением сахарной депиляции в салонах косметолог консультирует клиента на наличие противопоказаний.

Процедура шугаринга выполняется в несколько этапов:

  1. Очищение. Специалист наносит антибактериальный лосьон на области проведения процедуры, а затем распределяет его при помощи салфеток из нетканого материала.
  2. Пилинг. Для удаления ороговевших частиц эпидермиса на данном этапе используют скраб на гелевой основе с абразивными частицами.
  3. Обезжиривание. На кожу тонким слоем наносят тальк, который впитывают лишнюю влагу, позволяя пасте лучше сцепиться с волосами.
  4. Депиляция. Удаление волос в салоне производят по одной из следующих техник:
  • мануальная;
  • бандажная;
  • шпательная.

Мануальная или ручная техника наиболее часто используется косметологами, потому как проводится как на больших, так и на маленьких поверхностях, а также позволяет удалить волосы различной толщины.

При бандажной технике пасту наносят на кожу руками, а удаляют при помощи специальных полосок. Такой способ наиболее предпочтителен для использования на больших поверхностях, к примеру, на руках или ногах.

Шпательную технику применяют при работе с пастами мягкой консистенции. Средство в этом случае распределяют и удаляют с помощью шпателя.

Независимо от того, какой метод используется специалистом, пасту наносят только против роста волос, и удаляют резким движением по направлению их роста. Такой способ позволяет не нарушить направление роста волос, и избежать возникновения вросших волос впоследствии.

Важно учитывать, что направление роста волос на определённых зонах индивидуально у каждого человека. Профессиональный косметолог должен изучить особенности роста волос клиента перед началом процедуры. Также для сокращения болевых ощущений у клиента специалист натягивает кожу в нужном направлении перед удалением пасты.

  1. Повторное очищение. По окончании депиляции обязательно удаляют остатки сахарной пасты с кожи, потому как устья фолликул открыты, и необходимо принять меры по дезинфекции кожи.
  2. Увлажнение и питание. Завершают процедуру сахарной депиляции в салоне нанесением на кожу косметических сливок, молочка или мусса. Средства увлажняют и успокаивают кожу, а также способствует её быстрому восстановлению.

Сахарная депиляция, выполненная профессионалом, позволяет избежать травмирования кожи, возникновения раздражений, воспалений и вросших волосков. Однако такая услуга стоит недёшево, и её стоимость зависит от того, в какой области будет проводиться процедура.

Шугаринг в домашних условиях

При самостоятельном проведении сахарной депиляции следует уделить внимание подготовительным и завершающим этапам:

  1. Распаривание кожи. Принятие горячей ванны или душа раскроет поры, позволит пасте лучше проникнуть в кожу, и облегчит последующее удаление волос.
  2. Пилинг. Дома можно проводить пилинг не только с помощью специального средства. Подойдут также отшелушивающие щётки, которые обладают жёстким ворсом.
  3. Местная анестезия. При низком болевом пороге можно использовать анестезирующий крем. Его следует распределить по коже, обернуть область нанесения пищевой плёнкой, и оставить на 40-60 минут. Затем удалить остатки крема влажными или сухими салфетками.
  4. Обезжиривание. Аналогом талька может стать детская присыпка, такое средство содержит меньшее количество отдушек и консервантов. Наносить средство необходимо лёгкой вуалью.
  5. Депиляция. Домашняя депиляция может быть выполнена с использованием различных техник. Следует ориентировать на размер области проведения процедуры, а также толщину волос. Последовательность удаления волос следующая:
  • пасту предварительно разогревают в руках до тех пор, пока она не приобретёт белёсый оттенок;
  • смесь наносят против роста волос руками или шпателем, при этом паста должна плотно закрепиться на поверхности кожи;
  • по истечении 5 секунд средство удаляют резким движением руки по направлению роста волос.
  1. Увлажнение. Успокоить раздражённую кожу позволит косметическое молочко, мусс или жирный крем.

эпиляция

Проведение шугаринга в домашних условиях является бюджетным способом депиляции, однако важно соблюдать указанную технику выполнения.

Какая методика эпиляции волос в интимной зоне лучше шугаринга? Ответ – ниже!

Как бы не хотелось удалить волосы надолго с использованием подручных средств это невозможно. Единственным гарантированным методом остается аппаратное удаление волос. Высокую результативность демонстрирует метод удаление волос с помощью диодного лазера. На сегодняшний день это золотой стандарт удаления нежелательных волос в интимной области. Лазерный луч всего за несколько сеансов позволяет избавиться от волос навсегда, потому что воздействие лазера разрушает волосяной фолликул. Это полностью безболезненная процедура, так как длина волны в 808 нм не травмирует кожный покров. Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше информации.